最近のホームベーカリーは、お餅も作れるらしい。 しかし、我が家のは餅つき機能は無し。 機能が無くても作れる方法をネットで調べ、早速実行。 もち米をふかしホームベーカリーに投入、ものの10分程捏ねると、あっという間に柔らかなお餅が出来ました♪ 予想以上に速く出来上がり、予想以上に柔らかく、取り出すのに四苦八苦したので、丸めるまでに時間がかかり・・・
出来上がりは不恰好ですが、出来立てはフワフワ柔らかくて美味しい☆ これなら食べたい時にいつでも出来立てが食べれます。 ただ、HBから取り出す時に周りにくっついてなかなかすぐに出てこず、結構周りに残ってしまうので、何か良い方法はないものでしょうかね~?
by petite-b
| 2009-12-30 19:37
| un jour
|
カテゴリ
タグ
以前の記事
フォロー中のブログ
ouchi cafe 日和 タノシク、シアワセ、日々漫々。 Ecru et pousse 「ココペリ」 ~つれずれ... cache-cache ... Grandma ATQ Chieka origi... 徒然草ぼうぼう COM-HAUS ~イン... i r o i r o GREEN-NOTE ... Organic Herb... デコレな日々 Leaf Factory Purple wall ... & Drawers ブログパーツ
ライフログ
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||