明けましておめでとうございます

e0122400_1564054.jpg新年明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します。


皆様は年明け、どのように過ごされましたか?
今年は家族で本妙寺で年を越しました。 新年の少し前から、除夜の鐘を先着108人が突くことが出来ると聞いて20分ほど前に到着したのですが、すでに遅く・・・突くことは出来ませんでした。残念。
でも、零時ちょうどからお坊さん?達の「水行」(ふんどし一枚でお経を唱えながら、樽の水を頭から何度もかぶる)なるものを見ました。 寒そうだった~><


e0122400_1283790.jpgさてさて、今年はプチブランシュも福袋を販売します。 アクセサリー、雑貨、ステーショナリーなど、バラエティーに富んだ内容になってます。 種類は、¥10,500 と ¥5,000 の2種類。どちらも金額の倍以上の商品が入っていて、お得ですよ。
1/3 にネットショップで受付開始します。 

店頭での販売は6日からとなります。 ネットでご予約後、6日以降店頭で受け取りも可能です。
その際は、備考欄にその旨ご記入下さいませ。 
※ 終了しました! ありがとうございました。


e0122400_1393977.jpgこの時期のお楽しみ?のお餅。 お雑煮に、ストーブに乗せて焼餅に。 最近のお気に入りは、つきたてのお餅を大根おろしとお醤油を混ぜた中に入れて食べる大根もち。 大人は是非七味をかけて!
それと、写真のようにきな粉とあずきをのせたもの。 誘惑に負けて、ついつい食べ過ぎちゃうのです・・・。^^;
[PR]
by petite-b | 2009-01-02 01:51 | お知らせ | Comments(5)
Commented by みっちい at 2009-01-02 07:36 x
あけおめ。ことよろ。
今年は、僕の周囲にも いろいろ おもろい事がおこりそうです。

島のおかんから、餅ぎょうさん送られてきたのに、小豆+きな粉 思いつかんやった。
甘いの好きなのに、発送貧困www。
今日にでも買出しに行ってくるわ。発想あざ~す。
餅は、油で炒めるのが好きっす。
フライつうかソテーつうか?ガワがバリバリしてアラレっぽくなってうまいのよ。
Commented by rie at 2009-01-02 08:56 x
あけましておめでとうぅ。
今年も楽しい嬉しい1年にしようねっ。

また会える日を楽しみにしていまぁ~す。
今度はお店におじゃましまぁ~す。
Commented by shie at 2009-01-03 01:09 x
♪みっちい

アケオメ! コトヨロ。
ありがたいね~、お母さん。 感謝せねば!
甘いお餅、他は黒蜜とか去年も書いた苺大福!

油で炒めるのは初耳だな~。 薄い切り餅が良いのかしら?
アラレっぽくなるなら、美味しそう。

♪rieちゃん

あけましておめでとう。 こちらこそ、ヨロシク!
こっちに帰ってきた時は、是非遊びにきてね^^

rieちゃんの料理も参考にさせてもらってるよ~!
Commented by みっちい at 2009-01-04 03:58 x
今日、つぶ餡ときなこ買って来たよ。
まっちがいなくウマイね。
想像してた味と1mmも違わないけど、間違いなくうまい。
こりゃ、はまりますやね。

薄い切り餅じゃなくて、普通の餅をコンガリと。
餅を油で炒めるつうか、揚げる感覚に近いのよ。揚げ餅つうの。
ふるさとの味=おかんの味なのよね。
天ぷらみたいに揚げると爆発しそうだから、表面だけバリッと油ギッシュにしてんのよ。
ただでさえ高カロリーの餅なのに、揚げ餅・・・ははは。
Commented by shie at 2009-01-04 23:09 x
でしょ! 後ひく美味しさでしょ! だから、食べすぎ注意。

揚げ餅な感じね。 熱々にお塩とか、ブラックペッパーふったら、益々美味しそうやね!
確かに、カロリーは気になるな・・・^^;
<< お知らせ '09 1月 >>