HBでお餅

e0122400_1934971.jpg最近のホームベーカリーは、お餅も作れるらしい。 しかし、我が家のは餅つき機能は無し。 機能が無くても作れる方法をネットで調べ、早速実行。 もち米をふかしホームベーカリーに投入、ものの10分程捏ねると、あっという間に柔らかなお餅が出来ました♪ 予想以上に速く出来上がり、予想以上に柔らかく、取り出すのに四苦八苦したので、丸めるまでに時間がかかり・・・


e0122400_1915484.jpg出来上がりは不恰好ですが、出来立てはフワフワ柔らかくて美味しい☆
これなら食べたい時にいつでも出来立てが食べれます。
ただ、HBから取り出す時に周りにくっついてなかなかすぐに出てこず、結構周りに残ってしまうので、何か良い方法はないものでしょうかね~? 
[PR]
by petite-b | 2009-12-30 19:37 | un jour
<< 2010 '10/1月 >>